牛肉入りキンピラ レシピ・作り方
材料(2以上人分)
作り方
-
1
牛肉は1cm幅に切る。
ゴボウ・人参は長さ約4cmのマッチ棒ぐらいの太さに切る。
生姜は細長く細かく切る。
鷹の爪は刻んでおく。 - 2 フライパンにごま油・生姜・鷹の爪を入れて火を点け、弱火~中火で熱し、ゴボウ・人参の順番に加えて炒め、火が通ったら牛肉を加える。
- 3 牛肉に火がほぼ通ったら、砂糖・みりんを加えて一絡めして、醤油・味噌を加えて、顆粒だしの素をパラパラと振り掛けて混ぜて、味見をして、調味料の調節をし、汁気が無くなるまで炒める。
-
4
レシピID 1170004582
『ライスバーガー・バンズ』
に挟んでライスバーガーにします。
きっかけ
そのままでも美味しいのですが、ライスバーガー・バンズに挟んでライスバーガーの具にしたかったので(^^)
おいしくなるコツ
切って炒めて味付けするだけ(^^)簡単です。 レシピID 1170004582 『ライスバーガー・バンズ』もよろしくお願いします。
- レシピID:1170004643
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません