牛肉入りキンピラ レシピ・作り方

牛肉入りキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
生姜と鷹の爪がピリッとして甘辛くて美味しいです(^^)

材料(2以上人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1cm幅に切る。
    ゴボウ・人参は長さ約4cmのマッチ棒ぐらいの太さに切る。
    生姜は細長く細かく切る。
    鷹の爪は刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油・生姜・鷹の爪を入れて火を点け、弱火~中火で熱し、ゴボウ・人参の順番に加えて炒め、火が通ったら牛肉を加える。
  3. 3 牛肉に火がほぼ通ったら、砂糖・みりんを加えて一絡めして、醤油・味噌を加えて、顆粒だしの素をパラパラと振り掛けて混ぜて、味見をして、調味料の調節をし、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 レシピID 1170004582
    『ライスバーガー・バンズ』
    に挟んでライスバーガーにします。

きっかけ

そのままでも美味しいのですが、ライスバーガー・バンズに挟んでライスバーガーの具にしたかったので(^^)

おいしくなるコツ

切って炒めて味付けするだけ(^^)簡単です。 レシピID 1170004582 『ライスバーガー・バンズ』もよろしくお願いします。

  • レシピID:1170004643
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
きんぴら
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る