焼きそば粉末ソースで◎ハムとネギの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2
- ハム(ロースハム ブロック) 3cm
- ネギ 1本
- 粉末ソース(焼きそばに添付のモノ) 2袋
- 油 適量
作り方
-
1
ハムをサイコロ状に切ります。
ネギをぶつ切りにします。 -
2
フライパンに油を入れ、ごはん・ハムを炒めます。
ハムに焼き目がついたら、ネギ・粉末ソースを入れて、サッと炒めます。 - 3 お皿に盛ったら、マヨネーズ・ごまをかけます。(お好みで)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/03/17 22:12夕食に作りました。液体のソースで作るよりべちゃべちゃしないから作りやすかったです。