切干大根のはりはり漬け レシピ・作り方

切干大根のはりはり漬け
コスモス2012
コスモス2012
切干大根を頂くと作る料理です。

材料(2人分)

  • 切干大根 50g
  • 赤唐辛子 1本
  • A、酢 100cc
  • A,醤油 大3
  • A,砂糖 小2
  • A,水 400cc

作り方

  1. 1 切干大根はぬるま湯(分量外)につけてもどし、もみ洗いして、水気をきり、ざく切りにする。
  2. 2 赤唐辛子は種を除き、輪切りにする。
  3. 3 Aを煮たてた中に1,2を漬け、1日位置けば、食べられます。

きっかけ

切干大根を頂いたので

  • レシピID:1170004544
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2022/08/25 17:29
    切干大根のはりはり漬け
    こんばんは~♪お酒のおつまみにもなりますね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/10/03 19:31
    切干大根のはりはり漬け
    コスモス2012さん♡レポありがとうございます!切干大根をはりはり漬けにしてみました♪漬かるのが楽しみです☘️母が作った切干大根が沢山あり、使えてうれしいです♡
  • raku15
    raku15
    2020/08/16 22:31
    切干大根のはりはり漬け
    美味しくて、食べ出したら止まらないです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    お茶うけにも、おかずにも美味しそうです!

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る