切干大根のはりはり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 50g
- 赤唐辛子 1本
- A、酢 100cc
- A,醤油 大3
- A,砂糖 小2
- A,水 400cc
作り方
- 1 切干大根はぬるま湯(分量外)につけてもどし、もみ洗いして、水気をきり、ざく切りにする。
- 2 赤唐辛子は種を除き、輪切りにする。
- 3 Aを煮たてた中に1,2を漬け、1日位置けば、食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2022/08/25 17:29こんばんは~♪お酒のおつまみにもなりますね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/10/03 19:31コスモス2012さん♡レポありがとうございます!切干大根をはりはり漬けにしてみました♪漬かるのが楽しみです☘️母が作った切干大根が沢山あり、使えてうれしいです♡
-
raku152020/08/16 22:31美味しくて、食べ出したら止まらないです♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 12:40
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
お茶うけにも、おかずにも美味しそうです!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。