話題の塩麹で。かんたんきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして、水にさらします。
- 2 人参、油揚げをごぼうの大きさにあわせて千切りします。
- 3 ごぼうの水をきり、フライパンにごま油を熱し、ごぼう、人参、油揚げを炒めます。
- 4 全体に炒まったら、塩麹を入れ混ぜ合わせます。
- 5 味の素で味を整え、いりごまを加えて出来上がり♪
きっかけ
話題の塩麹、便秘や美肌にも効果があるとテレビでやっていたので手軽に取り入れたくて作りました♪
おいしくなるコツ
素材の味を引き出すため、薄味です。お好みで塩や醤油を足してください。ちくわやこんにゃくを加えてもおいしいと思います。
- レシピID:1170004473
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません