ふっくらジューシー!トリマヨ☆ レシピ・作り方

ふっくらジューシー!トリマヨ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ときまま6341
ときまま6341
安いムネ肉でもふっくらジューシーに出来上がります♪

材料(4人分人分)

  • 鶏の胸肉 2枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉を一口大の削ぎ切りにして、塩コショウと酒をもみこみ10分ほどおく。
  2. 2 マヨネーズ、レモン汁、砂糖を混ぜソースを作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1のムネ肉に片栗粉をまぶし、両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 焼き目がついたら蓋をして5分ほど
    蒸し焼きにする。
  5. 5 ふっくらと焼けたら火を止め、2で作ったソースをフライパンに入れて絡める。

きっかけ

安い鶏の胸肉で大好きなエビマヨの味を味わいたかったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくことでパサパサなりにくくなります。焼き目をつけてから蒸し焼きにすることでふっくらジューシーになりますよ♪冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり!

  • レシピID:1170004670
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/11/07 16:09
    ふっくらジューシー!トリマヨ☆
    ムネ肉のパサパサ感がぜんぜん気になりませんね。とっても、おいしくいただきました。(^-^)/ありがとうです。しかも、とっても簡単、嬉しいです。ふふっ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る