手作り!もみじおろし レシピ・作り方

手作り!もみじおろし
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
色々な料理に合う“もみじおろし”を自宅で簡単に♪この辛さがたまりません(笑)

材料(120g人分)

  • 大根 約15cm
  • 唐辛子 5本

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
    適度に水分をきってください。
  2. 2 唐辛子はミキサーなどで粉末状にする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

実家の父が作っていたので、真似て作ってみました。

  • レシピID:1170004468
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
おろし 大根 薬味 ピリ辛
料理名
もみじおろし
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/11/12 11:03
    手作り!もみじおろし
    もみじおろしなど「出来合いで買うものばかり」と思いこんでたオッサンは、レシピ見て、大根買いに走りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る