ダシ醤油で作る山芋の短冊 レシピ・作り方

ダシ醤油で作る山芋の短冊
  • 5分以内
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
山芋を簡単に美味しく頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋
    を一口大に切って

    に盛り付けておきます。
  2. 2 ダシ醤油を作ります。

    お鍋に
    水、みりん、醤油、ほんだし
    を入れて、弱火で1分ほど温めてみりんのアルコールを飛ばします。
  3. 3 少しダシ醤油を冷ましてから
    山芋にかけて、鰹節
    をふりかけて完成です。

きっかけ

山芋があったので、短冊にしてみました★

  • レシピID:1170004412
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の短冊
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2023/08/27 20:27
    ダシ醤油で作る山芋の短冊
    さっぱり美味しかったです~箸が止まりませ~ん、ありがとうございました(*^^*)
  • きのう
    きのう
    2021/07/19 12:01
    ダシ醤油で作る山芋の短冊
    さっぱりしておいしかったです。
  • NANA77
    NANA77
    2021/07/14 16:30
    ダシ醤油で作る山芋の短冊
    美味しかったです!完成後に鰹節を切らしている事に気付きました…笑
  • ちゃぴんがる
    ちゃぴんがる
    2021/05/30 21:57
    ダシ醤油で作る山芋の短冊
    美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る