ターサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ターサイのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
野菜たっぷりの炒め物です。
ターサイは青梗菜のような味と食感です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎野菜は洗って食べやすい大きさに切る。(人参は薄目に切る。ターサイは水気を良くきっておく。)
    ◎ベーコンは4分割にする。
    ◎●印を合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油と乾燥にんにくを入れて、弱火で乾燥にんにくの香りを出してから、中火~強火にして、ベーコン・玉葱・人参・ターサイの順番に加えて炒めて、塩・こしょうしをする。
  3. 3 ②にほぼ火が通ったら、①の●印を加えてフライパンをあおり、味見をして調味料の調整をして、強火で汁気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

ターサイを土曜朝市で購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると野菜がクタッとしてしまいます。 豚肉で作っても美味しいです(今回は豚肉が無いからベーコンで作りました^^;)

  • レシピID:1170004389
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
オイスターソース炒め
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/02/23 12:08
    ターサイのオイスターソース炒め
    ターサイはあまり馴染みがなかったのですが、特にクセも無く、オイスターソースのしっかりした味付けが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る