大根の皮と人参の甘辛煮 レシピ・作り方

大根の皮と人参の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
大根の皮と人参を煮ました。

材料(1人分)

  • 大根の皮 一本の皮
  • 人参 半分
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • サラダ油 適量
  • 大根の葉 少々

作り方

  1. 1 大根の皮、人参、大根の葉
    を細切りにしておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    刻んだ野菜
    を入れます。
  2. 2 おおよそ3分ほど炒め
    野菜に火がとおれば、
    砂糖、醤油
    を加えて絡めれば完成です。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので、煮物にしました。

  • レシピID:1170004369
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る