クミン味噌ディップで温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みの野菜 適量
- 例)ブロッコリーの茎 1/2本分
- 例)大根の先っぽ 4cm
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- クミンシード 大さじ1/2
作り方
- 1 小さい器に酒とクミンを入れて、レンジに30秒かける。味噌を溶き入れて、レンジに10秒かけて練り、また10秒かけて練る。
-
2
野菜は、食べやすい大きさに切る。
例)
ブロッコリーの茎は、5mm位の輪切り。大根は、縦半分にしてから、縦に厚さ5mm位に切る。 -
3
野菜をレンジに3~4分かけて火を通す。
1をつけて食べる。
きっかけ
クミンが余っていたので
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は、野菜の種類、大きさによって調整してください。 じゃがいもや里芋、きゃべつ、人参などお好みの野菜でどうぞ。
- レシピID:1170004262
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- クミン味噌ディップ添え温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません