ルッコラ蕪サラダ レシピ・作り方

ルッコラ蕪サラダ
けふみ
けふみ
ルッコラのゴマのような風味と苦みがマヨネーズと合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは、よく洗って、縦に2つに切ってから、1、2mm厚さに切る。塩をまぶして、しばらく置く。
  2. 2 ルッコラを洗って水気を取り、株を1本ずつ分けてから、3cm長さに切る。
  3. 3 カブがしんなりしたら、水気をキュッと絞る。
  4. 4 ルッコラとカブを合わせて、マヨネーズで和える。

きっかけ

ルッコラがあったので。

おいしくなるコツ

カブの大きさによって、マヨネーズの量を調整してください。 蕪の葉も刻んで、一緒に入れても。

  • レシピID:1170004261
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 サラダ クリーミー 小鉢
料理名
ルッコラと蕪のマヨネーズサラダ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る