ルッコラ蕪サラダ レシピ・作り方
![ルッコラ蕪サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/300a0826929dc85cfa39c94a13b791e2ce0ca4dd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは、よく洗って、縦に2つに切ってから、1、2mm厚さに切る。塩をまぶして、しばらく置く。
- 2 ルッコラを洗って水気を取り、株を1本ずつ分けてから、3cm長さに切る。
- 3 カブがしんなりしたら、水気をキュッと絞る。
- 4 ルッコラとカブを合わせて、マヨネーズで和える。
きっかけ
ルッコラがあったので。
おいしくなるコツ
カブの大きさによって、マヨネーズの量を調整してください。 蕪の葉も刻んで、一緒に入れても。
- レシピID:1170004261
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ルッコラと蕪のマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません