焼きパンシチュー レシピ・作り方

焼きパンシチュー
けふみ
けふみ
パンが香ばしくておいしいです。
残り物が、簡単に、ごちそうになります。

材料(1人分)

  • 14cm位の丸パン 1個
  • シチューの残り お玉2杯位

作り方

  1. 1 パンは、底や周りに穴をあけないように、中をくり抜く。
  2. 2 温めたシチューを1の中に入れて、トースターで3~4分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

テレビで見ておいしそうだったので

おいしくなるコツ

ロールパンやテーブルロール、食パンでもできます。 くり抜くときは、周りに切り込みを入れ、中を4等分くらいに切ってから、底にナイフを入れるとやりやすいと思います。 くり抜いたパンは、一緒に焼いて、シチューをつけながら食べても、翌日に食べても。

  • レシピID:1170003927
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
パーティー 簡単 クリームシチュー ビーフシチュー
料理名
ホワイトシチューパングラタン
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/05/11 18:31
    焼きパンシチュー
    丸パンにサンドしました♪
    簡単においしくいただきました(^∇^)
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2014/10/17 11:42
    焼きパンシチュー
    丸パンではないですが、とても美味しかったです★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る