焼きパンシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 14cm位の丸パン 1個
- シチューの残り お玉2杯位
作り方
- 1 パンは、底や周りに穴をあけないように、中をくり抜く。
- 2 温めたシチューを1の中に入れて、トースターで3~4分焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
テレビで見ておいしそうだったので
おいしくなるコツ
ロールパンやテーブルロール、食パンでもできます。 くり抜くときは、周りに切り込みを入れ、中を4等分くらいに切ってから、底にナイフを入れるとやりやすいと思います。 くり抜いたパンは、一緒に焼いて、シチューをつけながら食べても、翌日に食べても。
- レシピID:1170003927
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトシチューパングラタン
レポートを送る
2 件
残り物が、簡単に、ごちそうになります。