米粉のクリームグラタン レシピ・作り方

米粉のクリームグラタン
プティパン
プティパン
米粉でとろみをつけた簡単グラタンです。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 80g
  • しめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4
  • フジッリ 50g
  • 森永おいしい牛乳 150cc
  • 米粉 小さじ4
  • 塩・胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 40g
  • パセリ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひいてスライスした玉ねぎとほぐしたしめじを加えて炒める。シーフードミックスを加え、塩・胡椒で味付けする。下茹でしたフジッリを加える。
  2. 2 牛乳に米粉を加えて溶いておき、1に入れる。とろみがつくまで加熱し、耐熱容器に移す。ピザ用チーズをかけて200℃のオーブンで10分焼き、パセリをかける。

きっかけ

おいしい牛乳があったので、あっさり味のソースにしました。

  • レシピID:1170003884
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
グラタン
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