おから入りハンバーグ レシピ・作り方

おから入りハンバーグ
コスモス2012
コスモス2012
とろみのあるあんでさめにくく生姜とおからでヘルシーに。

材料(4人分)

  • おから 100g
  • あいびきミンチ 300g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 小3分の1
  • 大1
  • 生姜 1かけ
  • 出し汁 1カップ
  • 醤油、酒、みりん 各大1
  • 水溶片栗粉 大1

作り方

  1. 1 おから、ミンチ、卵、みじんぎりのたまねぎ、生姜、塩、酒をよく練り合わせ、丸めて、フライパンで焼く。
  2. 2 煮汁を煮立てて調味料と1を入れ、中火で煮含める。水溶片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

少しでもヘルシーに

  • レシピID:1170003870
  • 公開日:2011/12/10
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料理名
ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/12 17:43
    おから入りハンバーグ
    2日に1度豆乳を作る為、おからが余って仕方ないのでとても助かります。
    この分量ですと柔らかすぎずイイですね!
    生姜あんもマッチ、美味しくごち様<(_ _)>

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