レンジでおから煮 レシピ・作り方

レンジでおから煮
コスモス2012
コスモス2012
おからを焦がさないようにレンジで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは前の晩から150ccの水に入れて戻しておく。
  2. 2 椎茸と人参をせん切りにし1の戻し汁50ccとともに、深めの耐熱容器に入れ、500Wで約10分。
  3. 3 加熱後、おからと分量の調味料を加えラップをして、約10分加熱。
  4. 4 加熱後、小口切りにした青ネギ、溶き卵を流し入れ、ラップをして、約2分加熱。

きっかけ

おからがこげないように

おいしくなるコツ

おからはメーカーによりかなり水分に違いがあるので、だしの量は味をみて調節してください。

  • レシピID:1170003743
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/11/25 10:13
    レンジでおから煮
    レンジでできるなんて感激しましたー\(^o^)/また作ります。ごちそうさまでした
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/06/25 23:56
    レンジでおから煮
    レンジでできるなんて感激ですヽ(*´∀`)ノおいしくいただきました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る