とろふわカツ丼 レシピ・作り方

とろふわカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
そらにゃん39
そらにゃん39
1人分でもおいしく簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツが冷たい場合は
    電子レンジ等でカツを温めておく

    <ワンポイント>
    トースターで温めると
    カリカリになりなおGood!
  2. 2 玉ねぎをスライスする

    <ワンポイント>
    シャキシャ目が好きな方は
    少し厚めに、
    しっかり味を染み込ませたい方は
    薄めに調節してみて下さい^^
  3. 3 みりん、砂糖、醤油、水を
    フライパンにいれ、沸騰しない
    程度まで加熱し、
    ②で切った玉ねぎを入れる。
  4. 4 玉ねぎがしなっとしてきたら、
    玉ねぎを全体に広げ、
    温めたカツを入れる
  5. 5 卵を溶く

    <ワンポイント>
    溶きすぎない!
    切るように数回溶く
  6. 6 卵を2回に分けて流し込む。
    1/2を全体に回すように、
    少し火が通った所で残り1/2を
    回し入れ、10秒程度で火を切る

    <ワンポイント>
    加熱し過ぎない!
    最後は余熱で火を入れる
  7. 7 器にご飯をもり、
    フライパンを傾け、
    スライドさせるように
    乗せ出来上がり!

きっかけ

テレビで見て自分で作りたくなったから!

  • レシピID:1170003721
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
そらにゃん39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アイール
    アイール
    2011/11/27 19:30
    とろふわカツ丼
    卵を分けて入れるので、ふわトロなのですね。娘の大好物です。また明日作って、と言われました。しょーじきそれ困るんですが。。。
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/11/25 11:20
    とろふわカツ丼
    味がしっかりして美味しかったです(*´∀`*)またカツが余ったら作ります(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る