とろふわカツ丼 レシピ・作り方
![とろふわカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425c785d4b01feb7576ee9b23f5e0c834adffde7.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カツが冷たい場合は
電子レンジ等でカツを温めておく
<ワンポイント>
トースターで温めると
カリカリになりなおGood! -
2
玉ねぎをスライスする
<ワンポイント>
シャキシャ目が好きな方は
少し厚めに、
しっかり味を染み込ませたい方は
薄めに調節してみて下さい^^ -
3
みりん、砂糖、醤油、水を
フライパンにいれ、沸騰しない
程度まで加熱し、
②で切った玉ねぎを入れる。 -
4
玉ねぎがしなっとしてきたら、
玉ねぎを全体に広げ、
温めたカツを入れる -
5
卵を溶く
<ワンポイント>
溶きすぎない!
切るように数回溶く -
6
卵を2回に分けて流し込む。
1/2を全体に回すように、
少し火が通った所で残り1/2を
回し入れ、10秒程度で火を切る
<ワンポイント>
加熱し過ぎない!
最後は余熱で火を入れる -
7
器にご飯をもり、
フライパンを傾け、
スライドさせるように
乗せ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件