小松菜を食べやすく♪ バター醤油の炒め物 レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
作り方
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1
小松菜は、よく洗ってラップをし、レンジ加熱で下茹でしておく。
水にさらして絞り、3cm程度の長さに切っておく -
2
フライパンにサラダ油を少々熱し、もやし、コーン、小松菜を投入
炒める - 3 マーガリンを加えて、絡めるように炒める
- 4 最後に、醤油を少々(マーガリンに塩気が入っているので少しでかまいません)加えて、ざっと味をなじませれば、火を止める。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ともやしとコーンの炒め物
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マイティー☆DX2011/11/18 21:57こんばんわ(/・ω・)/☆コーン無かったんで代わりに?豚肉で作りました♪
バター醤油ってのがいいですねぇヽ( ´¬`)ノ♥とっても美味しかったです!ありがとう♪
苦味は消えないですが、コーンとあわせることで、多少マイルドになるようです