小松菜を食べやすく♪ バター醤油の炒め物 レシピ・作り方

小松菜を食べやすく♪ バター醤油の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
小松菜の苦味が苦手な息子が、小松菜を3口食べてくれました^^;

苦味は消えないですが、コーンとあわせることで、多少マイルドになるようです

材料(小鉢2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗ってラップをし、レンジ加熱で下茹でしておく。
    水にさらして絞り、3cm程度の長さに切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱し、もやし、コーン、小松菜を投入
    炒める
  3. 3 マーガリンを加えて、絡めるように炒める
  4. 4 最後に、醤油を少々(マーガリンに塩気が入っているので少しでかまいません)加えて、ざっと味をなじませれば、火を止める。出来上がり♪

きっかけ

彩り豊かに、一品小鉢を作りたくて

おいしくなるコツ

小松菜は、もっとこまかく刻むと、より食べやすくなります。

  • レシピID:1170003712
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 バター 醤油 コーン
料理名
小松菜ともやしとコーンの炒め物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2011/11/18 21:57
    小松菜を食べやすく♪ バター醤油の炒め物
    こんばんわ(/・ω・)/☆コーン無かったんで代わりに?豚肉で作りました♪
    バター醤油ってのがいいですねぇヽ( ´¬`)ノ♥とっても美味しかったです!ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る