簡単、おいしい、素材のかぼちゃ。 レシピ・作り方

簡単、おいしい、素材のかぼちゃ。
  • 約10分
  • 100円以下
そらにゃん39
そらにゃん39
簡単、ほくほく、ざ・かぼちゃ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、
    薄くスライスする。
  2. 2 シリコンスチーマーに並べ
    電子レンジで500wで3~6分、加熱
    (各家庭の電子レンジによって調整してね)
  3. 3 -よりおいしく-

    <ワンポイント>
    すぐ開けない!
    3分程度しっかり蒸らします!
  4. 4 食べる直前にお好みで
    塩を振って召し上がれ^^

きっかけ

大好きなかぼちゃをおいしく食べたかった!

おいしくなるコツ

しっかり完熟したかぼちゃを使うのが極みです!

  • レシピID:1170003692
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸し野菜
そらにゃん39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る