小松菜入り フライパンで簡単♪ 栄養カレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って、ラップをしレンジ加熱で下茹でしておく。
水にさらして、好みの大きさに切る
人参は千切り。
えのきは石づきをとり、半分長さに切る -
2
フライパンを熱し挽き肉をいためる。塩コショウをする。
人参、小松菜、えのきを加えて炒めたら、蓋をして火を弱め、人参に火が通るまで炒め煮。 -
3
水を加えて、沸騰したら一旦火を止めルーを割りいれる。
溶けたら再度ひにかけ、牛乳を加える。 - 4 牛乳は2~3回に分けて入れ、好みの味&とろみ具合になったら出来上がり♪
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