小松菜入り フライパンで簡単♪ 栄養カレー レシピ・作り方

小松菜入り フライパンで簡単♪ 栄養カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
カレーに牛乳を入れて、マイルドな味付けにしています^^

材料(4皿人分)

  • 小松菜 4~5本
  • にんじん 小1本
  • えのき 1/4株
  • 挽き肉(鶏・豚・合挽きお好みで) 120g程度
  • 塩コショウ 少々
  • カレールー 半箱(4皿分)
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ~1.5カップ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、ラップをしレンジ加熱で下茹でしておく。
    水にさらして、好みの大きさに切る

    人参は千切り。

    えのきは石づきをとり、半分長さに切る
  2. 2 フライパンを熱し挽き肉をいためる。塩コショウをする。

    人参、小松菜、えのきを加えて炒めたら、蓋をして火を弱め、人参に火が通るまで炒め煮。
  3. 3 水を加えて、沸騰したら一旦火を止めルーを割りいれる。

    溶けたら再度ひにかけ、牛乳を加える。
  4. 4 牛乳は2~3回に分けて入れ、好みの味&とろみ具合になったら出来上がり♪

きっかけ

小松菜の苦味をやわらげたくて

おいしくなるコツ

家族に小松菜が苦手な方がいる場合は、刻むとより食べやすくなります

  • レシピID:1170003667
  • 公開日:2011/11/08
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カレー フライパン 小松菜 簡単
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