大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
副菜に!あっつあつの大根と卵♪
我が家の定番メニュー
みんながつくった数 27

材料(2~3人分)

大根
20cm
3個
★水
500ml
★しょうゆ
100ml
★酒
100ml
★みりん
50ml
★砂糖
大1
★ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    下準備
    ・大根は3cm程の厚さに切り、  隠し包丁を入れておく。
    ・ゆで卵を作っておく。
  2. 2
    鍋に1の材料と★を加えてしばらく煮る。
    途中あくが出たらとる!
  3. 3
    大根に味が染みて竹串がスーッと通るくらい柔らかくなれば完成♪

おいしくなるコツ

からしをつけていただきます(*゚▽゚)ノ

きっかけ

安い食材で副菜作り

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 22 件)

2024/01/08 20:03
子供たちがよく食べてくれました。ありがとうございました。
なみみさ
2021/03/26 07:41
大根が少なかったので、玉ねぎと挽肉も追加しました。 とても美味しかったです!(^^)
とみ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする