ルクエで時短!油不使用でヘルシー!つけ合わせの野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切った玉ねぎ・ピーマンともやしをルクエにいれ、塩こしょうする。
-
2
レンジ(500W使用)で2分チン。一度取り出し、均等に火が通るよう下の野菜と上の野菜を混ぜ混ぜする。
さらに2分チンして完成。
きっかけ
ステーキの付け合わせに!フライパンで作るのが面倒だったのでルクエを使ってみた。
おいしくなるコツ
ステーキやハンバーグなどのお肉料理のつけあわせに♪
- レシピID:1170003399
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/09/16 13:22いただいた大量のピーマンを使って。簡単でおいしくいただきました。
お肉料理の付け合せにヘルシー蒸し野菜。