現在地

紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

紫蘇の実の醤油漬け

実はご飯に混ぜたり、醤油はおひたしや豆腐にかけたりとアイディア次第で色々使えます。

作り方

  • 1

    水を張ったボウルに入れてゴミを取り除く。紫蘇の実は、穂先から下に向けて指でしごいて、枝と実に分ける。

  • 2

    熱湯でさっとゆでて、ざるにあげる。キッチンペーパーで良く水気を拭き取る。

  • 3

    清潔な蓋つきの入れ物に紫蘇の実を入れる。1/3位漬かる醤油を入れる。蓋をして振る。

  • 4

    冷蔵庫で半日以上寝かす。

きっかけ

庭の紫蘇に実がついたので

おいしくなるコツ

少しお砂糖を入れてもまろやかでおいしいです。

レシピID: 1170003385

公開日:2011-10-16 15:48:23.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫蘇の実の醤油漬

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紫蘇の実の醤油漬けのページ上部へ