鶏胸肉で 美味しく唐あげ作りましょ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胸肉は、フォークで両面ぶすぶす刺しておきます
(味がしみこみやすくなります) -
2
一口大に切り分けます
ビニル袋に、肉と、◇を入れ、よくもみます
口をしばり、半日程度冷蔵庫で寝かせておきます -
3
片栗粉と小麦粉を(1強:1程度で)あわせ、
卵を落とします。
生地が固いようなら、鶏肉につけておいたビニル袋の汁を少量たします
(天ぷら粉より固めの、とろっと衣がなるように調整) - 4 お肉を絡め、あげていきます
- 5 胸肉でも満足なからあげの出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 胸肉のからあげ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここあこ12272016/04/03 12:33胸肉が柔らかくてジューシーに!
冷めてもやわらかだったので、次はお弁当用に作りたいと思います。 -
ひなりな05042015/07/05 20:16味がしっかりして冷めてもとっても美味しかったです^-^v子供たちにも大好評でした^-^v
-
木春05222011/11/11 20:04リピートです。焦げてしまってすみません。
胸肉でもぱさぱさにならずに、しっかりした味付けで
美味しくいただきました。ご馳走様です。 -
木春05222011/10/17 22:19胸肉なのに味がしっかり付いている為か、とても美味しくいただきました。
チューブにんにく・生姜で味付けできるのも助かります。ご馳走様です。
この手間をかけると、断然違います^^