圧力鍋で☆やわらか牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
大根は厚さ2cmほどのいちょう切りに。
牛すじ肉も大きめの一口大に切っておく。 -
2
圧力鍋に油をひき牛すじ肉を炒める。
水を加えて沸騰させる。
※あくを取り除く。 - 3 あくが出なくなったら大根と★を加えて蓋をする。
-
4
加圧しはじめたら弱火に!
加圧時間10分。
火をとめて圧力が下がるのを自然に待つ。 -
5
風味付けに赤ワインを入れる。
蓋を開けたまま、ある程度の水分が飛ぶまで(ひたひたくらい)煮詰め完成。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
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