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圧力鍋で☆やわらか牛すじ煮込み レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

  • 牛すじ肉

    500g

  • 大根

    10~15cm

  • 1000ml

  • ★しょうゆ

    150ml

  • ★酒

    100ml

  • ★みりん

    100ml

  • ★砂糖

    大1

  • 赤ワイン(あれば)

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で☆やわらか牛すじ煮込み

圧力鍋で時短。濃い味煮込み。

作り方

  • 1

    大根は厚さ2cmほどのいちょう切りに。
    牛すじ肉も大きめの一口大に切っておく。

  • 2

    圧力鍋に油をひき牛すじ肉を炒める。
    水を加えて沸騰させる。
    ※あくを取り除く。

  • 3

    あくが出なくなったら大根と★を加えて蓋をする。

  • 4

    加圧しはじめたら弱火に!
    加圧時間10分。
    火をとめて圧力が下がるのを自然に待つ。

  • 5

    風味付けに赤ワインを入れる。
    蓋を開けたまま、ある程度の水分が飛ぶまで(ひたひたくらい)煮詰め完成。

きっかけ

牛すじが安かったので

おいしくなるコツ

出来上がりに七味唐辛子、ねぎを散らしていただきます♪

レシピID: 1170003249

公開日:2011.09.26

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.03.27

    すじ肉か柔らかくて好評でした(^ ^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.05.22

    美味しくできました♡
    家族にも大好評!また作らせて頂きます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.11.01

    煮詰めたり、半日おいておくとものすごく味がしみました。お店の味!と家族は言います。スジ肉は柔らかくてふわふわした食感になりました。美味しかったです!

    承認が遅くなってしまいすみません。作って下さって嬉しいです!
    素敵なレポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛すじ煮込み
料理用途
おつまみ
関連キーワード
牛すじ圧力鍋

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