玉ねぎとさばのスパゲティー レシピ・作り方

玉ねぎとさばのスパゲティー
rteska
rteska
ママ会のランチに作りました♪
好評でした☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、さばを焼いていきます。
    (骨は抜いておきます)
  2. 2 玉ねぎ、エリンギは一口大に切っていきます。
  3. 3 鍋に塩をいれ、沸騰したらパスタを茹でていきます。7分経ったらざるで水気を切ります。
  4. 4 フライパンにバターをひき玉ねぎ、エリンギを炒めたら、茹でたパスタをいれ、絡めていきます。
  5. 5 最後に味見をして出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーに作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

白ゴマや、みじん切りにしたパセリなどをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1170003239
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
スパゲティー
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る