ひよこ豆きんとん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- さつま芋(正味) 250g
- ひよこ豆の水煮 50g
- 砂糖 大さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 さつま芋はレンジや蒸し器でやわらかく火を通す。皮をむいて、フォークでつぶす。
- 2 温かいうちに砂糖と塩を混ぜて味を見る。ひよこ豆も入れて、混ぜる。
- 3 1/4~1/6量ずつラップを使って茶きん絞りにする。
きっかけ
ひよこ豆のお菓子を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。 冷凍しておいた「おいものマッシュ~サラダやデザート、冷凍保存にも(レシピID:1170000447)」を使うともっと簡単にできます。
- レシピID:1170003154
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆とさつまいもの茶きん絞り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません