梅干しアイス?! レシピ・作り方

梅干しアイス?!
けふみ
けふみ
かたくならずに、ちょっとシャキッとひんやりとおいしいです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 できれば、1個ずつラップで空気が入らないように包む。
  2. 2 タッパー等に入れて、一晩冷凍庫に入れる。
  3. 3 そのまま食べても、焼酎などに入れても。
  4. 4 【食べ方】
    そのまま
    焼酎に
    冷やし茶漬けに
  5. 5 【簡単な料理に】
    (種をぬいてから凍らせて)
    ・海苔や韓国海苔で巻く
    ・野菜と一緒に
     薄切りの胡瓜に乗せる
     蒸して冷やしたキャベツで巻く

きっかけ

梅干しを冷凍してみたら、おいしかったので

おいしくなるコツ

1個ずつラップで包んだ方が霜がつきにくいです。

  • レシピID:1170003148
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
保存 おやつ 健康 ヘルシー
料理名
冷凍梅干し
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る