玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とす。半分は、縦5mm幅に切り、半分は横5mm幅に切る。ローリエは、半分にちぎる。
- 2 ビニル袋に、玉ねぎと塩を入れて揉む。残りの材料を入れて、軽く揉んだら、空気を抜いて口を縛る。
- 3 冷蔵庫で1日以上寝かす。
きっかけ
生で食べるとおいしいという玉ねぎをたくさんいただいたので、お酢につけてみました。
おいしくなるコツ
漬けている途中で、袋ごと上下をひっくり返すとムラなく漬かります。 お好みで鷹の爪を入れても。 薄く切ると早く漬かります。
- レシピID:1170003055
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのピクルス風
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