赤ピーマンのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ピーマン 5個
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ローリエ 1枚
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 赤ピーマンはヘタと種を取って、縦に1cm弱の幅に切る。
- 2 ビニル袋に、半分にちぎったローリエ、黒コショウ、酢、砂糖を入れて、混ぜる。
- 3 赤ピーマンも入れて、軽く揉み、空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫で3時間から1日漬ける。
きっかけ
赤ピーマンが安かったので、ピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
漬けてる途中で、袋ごと上下をひっくり返すと、ムラなく漬かります。 パプリカでもどうぞ。
- レシピID:1170003054
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 赤ピーマンのピクルス
レポートを送る
3 件