ピリ辛☆ラー油風味のきゅうりと茗荷 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと茗荷は縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。塩を振って、5分位置く。
- 2 水分が出てきたら、ぎゅっと絞り、醤油とラー油をかけて、全体を和える。
きっかけ
茗荷がたくさんあるので、相性のよさそうなきゅうりと一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みの量で。 辛いのが苦手な方は代わりにゴマ油でも。
- レシピID:1170002972
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと茗荷の塩揉み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません