みょうがの味噌漬 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビニル袋に、味噌と砂糖を入れて、揉んで良く混ぜる。
- 2 茗荷は洗って、キッチンペーパーでよく水分を取り除く。
- 3 1のビニル袋に茗荷を入れて、軽く揉むようにして、全体に味噌がいきわたるようにする。
- 4 冷蔵庫に入れて、半日から1日漬ける。
きっかけ
茗荷の消費に
おいしくなるコツ
穂先の方に水分がたまっているので、キッチンペーパーで包んでぎゅっと押えるようにすると良くとれます。
- レシピID:1170002970
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の漬物
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ばーちゃお2014/10/09 05:16初のみそ漬け(^^♪普段やらないことをしてみると料理上手になった気分です(笑)