みょうがの味噌漬 レシピ・作り方

みょうがの味噌漬
けふみ
けふみ
みょうがと味噌がよく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニル袋に、味噌と砂糖を入れて、揉んで良く混ぜる。
  2. 2 茗荷は洗って、キッチンペーパーでよく水分を取り除く。
  3. 3 1のビニル袋に茗荷を入れて、軽く揉むようにして、全体に味噌がいきわたるようにする。
  4. 4 冷蔵庫に入れて、半日から1日漬ける。

きっかけ

茗荷の消費に

おいしくなるコツ

穂先の方に水分がたまっているので、キッチンペーパーで包んでぎゅっと押えるようにすると良くとれます。

  • レシピID:1170002970
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
消費 おつまみ さっぱり 箸休め
料理名
茗荷の漬物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/10/09 05:16
    みょうがの味噌漬
    初のみそ漬け(^^♪普段やらないことをしてみると料理上手になった気分です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る