ナスとタコのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ナスとタコのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
ボリュームたっぷり!でもヘルシーな夏パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースは15分程でできあがりますので逆算してパスタを茹でる準備をします
    今回は生パスタ(茹で時間2分)なのでソースの途中で茹で始めました
  2. 2 ナスとタコは一口大に乱切りにします
    イタリアンパセリは葉をちぎっておきます
  3. 3 オリーブオイルでナスとタコを炒めます
  4. 4 タコはいったん取り出しておきます(硬くなってしまうので)
  5. 5 トマト缶を1缶全部入れます
    トマトを軽くつぶしながら煮込みます
  6. 6 タコを戻し入れて、塩コショウで味を調えます
  7. 7 茹であがったパスタとざっくりからめて、お皿に盛りつけたら、イタリアンパセリをトッピングしてできあがりです

きっかけ

ナスとタコ…大好きな食材で大好きなパスタを作りました

おいしくなるコツ

イタリアンパセリがなければ、三つ葉でもOK!

  • レシピID:1170002924
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー 白ワインに合う
料理名
トマトソースパスタ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る