ナスとタコのトマトソースパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ソースは15分程でできあがりますので逆算してパスタを茹でる準備をします
今回は生パスタ(茹で時間2分)なのでソースの途中で茹で始めました -
2
ナスとタコは一口大に乱切りにします
イタリアンパセリは葉をちぎっておきます - 3 オリーブオイルでナスとタコを炒めます
- 4 タコはいったん取り出しておきます(硬くなってしまうので)
-
5
トマト缶を1缶全部入れます
トマトを軽くつぶしながら煮込みます - 6 タコを戻し入れて、塩コショウで味を調えます
- 7 茹であがったパスタとざっくりからめて、お皿に盛りつけたら、イタリアンパセリをトッピングしてできあがりです
きっかけ
ナスとタコ…大好きな食材で大好きなパスタを作りました
おいしくなるコツ
イタリアンパセリがなければ、三つ葉でもOK!
- レシピID:1170002924
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません