とにかく簡単♪ 手間を省いた しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむいてみじんぎりにしておく。
ボウルに○をあわせておく(薄味派は、水を増やして) - 2 お肉を広げながら、①に入れます
-
3
全部入れたら上下を返し、ラップをして冷蔵庫に入れておきます
(1時間以上) -
4
フライパンに油を熱し、③のお肉を取り出し広げながら焼き、色づいたら裏返し、(肉が厚いようなら蓋をして中まで火を通してから)
漬けダレを加えて強火で煮立て、からめます
きっかけ
面倒な手順を省いて。。。簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
よーく漬け込んだほうが味がしみこんでおいしいです^^
- レシピID:1170002915
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- 手間を省いた しょうが焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2011/10/04 09:30お弁当に作りましたぁ^^
漬け込みが短かったので、しっかりタレを絡めて焼きました!
つまみ食いが美味しくて~(笑)
危うく、お弁当の分がなくなりそうでした☆ -
みかママ19842011/08/04 23:35超簡単で美味しかったです!
簡単~