とにかく簡単♪ 手間を省いた しょうが焼き レシピ・作り方

とにかく簡単♪ 手間を省いた しょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
漬けダレにつけておき、焼いてから、その漬けダレで味付け。
簡単~

材料(3人分)

  • 豚 薄切り肉 400g
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○水 大さじ1~2
  • ○生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいてみじんぎりにしておく。

    ボウルに○をあわせておく(薄味派は、水を増やして)
  2. 2 お肉を広げながら、①に入れます
  3. 3 全部入れたら上下を返し、ラップをして冷蔵庫に入れておきます

    (1時間以上)
  4. 4 フライパンに油を熱し、③のお肉を取り出し広げながら焼き、色づいたら裏返し、(肉が厚いようなら蓋をして中まで火を通してから)
    漬けダレを加えて強火で煮立て、からめます

きっかけ

面倒な手順を省いて。。。簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

よーく漬け込んだほうが味がしみこんでおいしいです^^

  • レシピID:1170002915
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが焼き 漬けダレ 簡単 すぐ
料理名
手間を省いた しょうが焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/10/04 09:30
    とにかく簡単♪ 手間を省いた しょうが焼き
    お弁当に作りましたぁ^^
    漬け込みが短かったので、しっかりタレを絡めて焼きました!
    つまみ食いが美味しくて~(笑)
    危うく、お弁当の分がなくなりそうでした☆
  • みかママ1984
    みかママ1984
    2011/08/04 23:35
    とにかく簡単♪ 手間を省いた しょうが焼き
    超簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る