ママレードと醤油だけ!超簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ 800g
- ママレード 1ビン
- 醤油 マーマレードと同量
作り方
-
1
ビニール袋に
ママレードを1ビン分入れます -
2
醤油はそのマーマレードのビンに入れて計ります
ママレード:醤油 1:1 -
3
スペアリブを袋に入れて軽く揉みます
冷蔵庫で半日くらいは漬けこみます(時々上下を返してね) -
4
オーブンでこんがり焼いてできあがり
(250℃ 約35分)
グリルで焼いてもOK
きっかけ
友人に教えてもらって以来の我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
スペアリブの量が少ない時はママレードや醤油の量は減らしてくださいね 焼きながら付け汁をかけるとつやつやしたできあがりになります 今回使ったのはアヲハタ55オレンジママレードです
- レシピID:1170002888
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーコ82892011/08/25 19:50少し焦げちゃったけど小手軽に美味しく出来ました。この味付けいいですね。