フライパンで時短♪ 金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金目鯛の切り身 4切れ
- 生姜 1/2かけ
- 酒 1と1/2カップ
- 醤油 大さじ2~3
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1と1/2
作り方
-
1
生姜は薄切りにする
切り身以外の調味料を、すべてフライパンにいれ、煮立てる - 2 金目鯛をターナーでそっと入れ、アルミホイルに数箇所穴をあけたものを落し蓋にする
- 3 中火程度の火加減(煮立って小さい泡がぶくぶくする程度)で、約10分煮て出来上がり♪
きっかけ
煮時間短縮、手間なく料理をしたくて^^
おいしくなるコツ
切り身を扱うときは、そっと、ターナー(フライ返し)で身を崩さないようにして下さい 皮が縮むので、見た目もこだわる方は、煮る前に、皮に×の切り目を入れて下さいね
- レシピID:1170002803
- 公開日:2011/07/20
関連情報
レポートを送る
10 件