揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
konkonkondate
konkonkondate
カリッと揚がった熱々はおいしいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は十字に切り4つに分ける
  2. 2 片栗粉を全体にまぶしてサラダオイルでカリッと揚げる
  3. 3 お皿に盛り付けて、薬味をのせ、蕎麦つゆくらいに薄めただしをかけてできあがり

きっかけ

冷ややっこが続くと、温かい豆腐料理が食べたくなりました

おいしくなるコツ

柔らかい豆腐も片栗粉を付けて揚げると菜箸で簡単に挟めます

  • レシピID:1170002784
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
時短 簡単 おいしい ヘルシー
料理名
揚げだし豆腐
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marigo18
    marigo18
    2012/02/04 17:04
    揚げだし豆腐
    つゆは自家製で。初めてだけどできました!
  • miki0112
    miki0112
    2011/08/29 15:02
    揚げだし豆腐
    簡単に美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る