離乳食中期頃~ なすの煮びたし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1/2個
- かつお出汁 50cc
作り方
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1
なすを細かく切ります。
(お子様の離乳食の進み具合に合わせてください) - 2 器になすとかつおの出汁を一緒に入れて、ラップをしてれんじで3~4分。
-
3
かつおの出汁・・・コップに水とかつお節を入れてレンジでチン。冷めるまで置いておけば、出汁がでてます♪
残りは、製氷器に入れて冷凍保存☆
きっかけ
なすを食べやすく煮びたし風にしてみました。
おいしくなるコツ
かつおの出汁は、離乳食用に魚を茹でた後の湯にかつお節を入れておいても風味UP♪
- レシピID:1170002765
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- なすの煮びたし
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norije2013/06/06 13:53なすの単品食べは初だったのですが割と食べてくれました~だしがいい仕事してます~(^_^)V
噛む練習にも◎