離乳食中期頃~ なすの煮びたし風 レシピ・作り方

離乳食中期頃~ なすの煮びたし風
  • 5分以内
  • 100円以下
pocapoka
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かつおの風味がきいているので、味付けなしでもバクバク食べてくれます♪
噛む練習にも◎

材料(1人分)

  • なす 1/2個
  • かつお出汁 50cc

作り方

  1. 1 なすを細かく切ります。
    (お子様の離乳食の進み具合に合わせてください)
  2. 2 器になすとかつおの出汁を一緒に入れて、ラップをしてれんじで3~4分。
  3. 3 かつおの出汁・・・コップに水とかつお節を入れてレンジでチン。冷めるまで置いておけば、出汁がでてます♪
    残りは、製氷器に入れて冷凍保存☆

きっかけ

なすを食べやすく煮びたし風にしてみました。

おいしくなるコツ

かつおの出汁は、離乳食用に魚を茹でた後の湯にかつお節を入れておいても風味UP♪

  • レシピID:1170002765
  • 公開日:2011/07/17
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 離乳食 なす だし
料理名
なすの煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/06/06 13:53
    離乳食中期頃~ なすの煮びたし風
    なすの単品食べは初だったのですが割と食べてくれました~だしがいい仕事してます~(^_^)V

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