朝だからあっさり和風きのこリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、ほぐしたしめじを加え軽く塩・胡椒して炒める。冷やご飯とお水、和風だしの素、プロセスチーズを加え、とろみがつくまで炒め煮する。
- 2 塩・胡椒で味を整えたらお皿に盛り、粉チーズと小口切りにした小ネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
asamin03192013/03/13 19:41簡単ですっごい美味しかったです☆
-
ちょめこ182012/11/04 12:36ネギなしですが…材料少なくても美味しくできました。
-
ママちゃん59852012/02/13 07:41やさしい味で美味しかったです
-
らーきち2012/02/09 20:51朝ごはんに頂きました♪
簡単な味付けなのにすごく美味しかったです!!
ごちそうさまです♡また作りますねヾ(〃^∇^)ノ