ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
さっと強火で焼いてふんわり仕上げる!

材料(2人分)

  • ブリ 切り身 2切れ
  • A 醤油、みりん 大さじ2
  • A 酒、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリはキッチンペーパーで水気を拭いて薄く薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油少々入れ1を並べてる。焼き色がついたら裏返して酒大さじ1(分量外)ふってフタして1分ほど。
  3. 3 Aを回し入れ、フライパンを揺すりながら絡める。時々スプーンで煮汁をかけながら全体に照りが出たら完成!

きっかけ

ぶりの煮ものに飽きたので。。。 お弁当にも入れれるように照り焼きにしました!

おいしくなるコツ

※強火で焼き色をつけたら裏返す!蒸し焼きして中までふんわり仕上げる!

  • レシピID:1170002742
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き お弁当
料理名
照り焼き
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る