ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 切り身 2切れ
- A 醤油、みりん 大さじ2
- A 酒、砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ブリはキッチンペーパーで水気を拭いて薄く薄力粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油少々入れ1を並べてる。焼き色がついたら裏返して酒大さじ1(分量外)ふってフタして1分ほど。
- 3 Aを回し入れ、フライパンを揺すりながら絡める。時々スプーンで煮汁をかけながら全体に照りが出たら完成!
きっかけ
ぶりの煮ものに飽きたので。。。 お弁当にも入れれるように照り焼きにしました!
おいしくなるコツ
※強火で焼き色をつけたら裏返す!蒸し焼きして中までふんわり仕上げる!
- レシピID:1170002742
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません