簡単♪レタス丸ごと食べれる!肉巻き炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス 1玉
- 豚肉 200g
- めんつゆ 大さじ1~2
- しょうが(チューブ) 適量
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎって、水気をきっておきます。
- 2 レタスを豚肉で巻いて、片栗粉をまぶします。
- 3 油、しょうがを入れ、焼き目がつくまで焼いたら、めんつゆをいれ全体になじませたらできあがり。
-
4
2の状態のものをレンジで2~3分チンでもおいしいです♪
めんつゆなどをかけて。
きっかけ
レタスがたくさん余っていたので、お肉で巻いてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしているので、少しとろみがつきます。もう少しとろみが欲しい場合は、少し水をいれてみて下さい。 巻ききれなかったレタスは、添え物として♪ マヨネーズをかけると、更においしいです(個人的見解)
- レシピID:1170002705
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの肉巻き
レポートを送る
2 件
丼にしてもおいしいです☆