簡単♪お正月に余った白味噌でふわっふわのたまごやき レシピ・作り方

簡単♪お正月に余った白味噌でふわっふわのたまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
甘じょっぱい感じがおいしいです♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 白味噌 大さじ1
  • 牛乳or水 大さじ1
  • 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 白味噌と牛乳混ぜて、白味噌を溶かします。
    若干つぶが残っていてもOKです。
  2. 2 卵、塩を加えて、焼きます。

きっかけ

余った白味噌を使って考えてみました

おいしくなるコツ

少し焦げつきやすくなるので、弱火で焼くといいと思います。

  • レシピID:1170002682
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 白味噌 卵焼き お正月
料理名
たまごやき
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る