残り野菜で!プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに細切り。
-
2
牛肉はパックに入ったままところどころに薄力粉をふりかける
※全体で大さじ1ほど
1/4ずつにまとめ、フライパンで焼く。 -
3
肉の色が半分ほど変わったら上下をかえし野菜を一気にいれAを回しかける。
火を強め肉を軽くほぐしながら3~4分炒める。 - 4 汁けがほとんどなくなって、野菜がしんなりしたら完成!
きっかけ
作りだしたらあっという間にできるプルコギ。冷蔵庫の野菜の掃除とかねてつくりました。
おいしくなるコツ
野菜は水分の多いものだと、最後べちゃべちゃになってしまうかもしれません。
- レシピID:1170002681
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むっしゅ05012017/07/05 19:42パプリカの代わりに人参入れました!ご飯が進みました(^w^)美味しかったです!
-
ギンガムチェック01352012/12/12 22:24牛肉→たこに変えて作りましたが美味しかったです。私には結構甘めかな?と感じたので次回は砂糖を少し減らしてリピします♪
-
□うみ□2012/05/26 16:344つにまとめて肉を焼く方法、粉をまぶしてあってもフライパンにこびり付かなくて凄くいいですね!タレも美味しくてゴハンがすすみました♪ご馳走様です☆