牛小間のプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は所々に薄力粉大さじ1をふりかけ1/4ずつまとめてフライパンで焼く。
- 2 お肉の色が半分ぐらい変わったら上下を返して野菜類を上にかぶせるように入れる。火を強めてお肉をほぐすようにしながら3~4分炒める。
- 3 汁気がほとんどなくなったら完成!!
きっかけ
作りだしたらあっという間に出来るプルコギ。面倒なときによく作ります。笑
おいしくなるコツ
※お肉は焼き過ぎると硬くなるので、だいたい表面に焼き色がついたら上に野菜をのせて蒸し焼きみたいにします。火が通った物から野菜の上に乗せるようにすれば、肉に火が通りすぎず済みます。
- レシピID:1170002680
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
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フライパン1つでも出来るから簡単♪