手間なし 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
厚さに関係なくまず豚ロースの下処理を行います。
脂身と肉の境目に切込みを入れて筋をたってください
じゃないとダンゴムシみたいになります。 - 2 ぱぱっと★をあわせておきます。
- 3 肉を焼いていきます。フライパンの種類やロースの脂などの関係でくっつきそうならサラダ油を熱しておいてください。
- 4 3の両面に色がついたら2を入れて絡めていきます。
- 5 器にもりつけて完成!
きっかけ
半端に余った豚ロースの処遇を決めかねたので生姜焼きにしました。
おいしくなるコツ
簡単に味が付けられるのでメジャーな方法ですが片栗粉はいいものです。タレと片栗粉を混ぜてそれに豚肉をつけるというような方法もあるのですが今回はスタンダードに。
- レシピID:1170002559
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
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ミルミント2011/11/19 10:36豚肉は大好きで冷凍室に常備していて手軽に出来る生姜焼って
美味しくて我が家でも好評です^^v。
でも安いからいいの……