材料(4~5人分)
- 蓮根
- 300g
- ニラ
- 半把~1把
- スライスハム
- 3枚
- 焼き海苔(刻み海苔)
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに蓮根を摩り下ろし、片栗粉を混ぜる。
-
- 2
- ニラはざく切り、ハムは大き目のみじん切り、海苔も刻む。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて、8~10個くらいに等分する。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、1のタネををスプーンですくって落とします。
-
- 5
- 平らにして中火で両面をこんがり焼いて出来上がり。
お好みのタレを付けてどうぞ。
おいしくなるコツ
火加減に注意しながら弱めの中火でじっくりこんがり焼いて下さい。
海苔は具に混ぜないで磯辺餅のように巻くと手づかみでも食べられます。
きっかけ
蓮根をたっぷり食べさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はお好みでアレンジ無限