マヨソースでどんどん箸がすすむ☆ 豚ジャガ炒め レシピ・作り方

マヨソースでどんどん箸がすすむ☆ 豚ジャガ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
こってりマヨソース味で、男の人、大好きな味です^^
濃厚おいしい☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、8mm程度の角棒切り

    玉ねぎは薄切り。

    しめじは石づきをとりほぐす。

    フライパンに油を熱し、すべての材料を入れいためる。油が回ったら蓋をして弱火にし、蒸し焼き
  2. 2 別のフライパンに、油を熱し、豚肉を炒める。

    色が変わり始めたら、塩コショウを振り、全部の色が変わり、火が通るまで炒める
  3. 3 ①と②をさっと合わせ、○で調味し、出来上がり♪

きっかけ

力がみなぎるご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れないように、野菜と豚肉は別で火を通し、さっと混ぜ合わせる程度にします。

  • レシピID:1170002346
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
じゃがいも マヨネーズ ソース
料理名
豚とジャガイモのマヨソース炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/04/22 15:31
    マヨソースでどんどん箸がすすむ☆ 豚ジャガ炒め
    豚肉の代わりにツナを入れました♪簡単で美味しかったです~(^^)
  • M666
    M666
    2014/07/24 22:04
    マヨソースでどんどん箸がすすむ☆ 豚ジャガ炒め
    マヨソース良いですね(#^.^#)
    しめじなしですが、美味しくいただきました。
  • どりーみん
    どりーみん
    2011/10/16 18:07
    マヨソースでどんどん箸がすすむ☆ 豚ジャガ炒め
    マヨソースって男の人は喜びますね♪
    息子も喜んでモリモリ食べていました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る