マヨソースでどんどん箸がすすむ☆ 豚ジャガ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚肉(薄切りか、切り落とし) 400g
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 中2個
- しめじ 1/4株
- 塩コショウ 少々
- ○マヨネーズ 大さじ1.5
- ○ウスターソース 大さじ1~お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは、8mm程度の角棒切り
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきをとりほぐす。
フライパンに油を熱し、すべての材料を入れいためる。油が回ったら蓋をして弱火にし、蒸し焼き -
2
別のフライパンに、油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わり始めたら、塩コショウを振り、全部の色が変わり、火が通るまで炒める - 3 ①と②をさっと合わせ、○で調味し、出来上がり♪
きっかけ
力がみなぎるご飯を作りたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れないように、野菜と豚肉は別で火を通し、さっと混ぜ合わせる程度にします。
- レシピID:1170002346
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚とジャガイモのマヨソース炒め
レポートを送る
3 件
濃厚おいしい☆