玉ねぎと、とろろ昆布の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうすぎりにする
-
2
玉ねぎは塩をふってもみ、しんなりしたら水でよく洗い、しっかり絞る
とろろ昆布と混ぜあわせる -
3
耐熱のうつわにみりんを炒れ、ラップをせずレンジ600Wで15秒加熱
取り出して荒熱を取り、☆を混ぜる -
4
②とよくからめて
刻み海苔を散らせば出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎのマリネにヒントを得て。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、辛くならないように、うす~くスライスしてください。 みりんは必ずはじめにレンジ加熱してください。
- レシピID:1170002336
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎと、とろろ昆布の甘酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412021/01/11 05:52とろろ昆布最高ですね~玉ねぎもたっぷり食べれました。
とろろ昆布が、なめらかな口当たりにしてくれます^^