みりんと醤油1:1で簡単 もやしと豚ロースの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚ロース肉は、1cm幅の棒状に切る。
塩コショウをし、小麦粉をまぶす - 2 もやしはざっと洗い、皿に乗せラップをしてレンジ600Wで2分半程度加熱。水気が出てきたら軽く絞る。
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3
フライパンに油をしいて、①をいためる。お肉を入れ、焼き色が付いたらフライ返し等でひっくり返し、焼き色をつける
酒を振りいれ、蓋をして弱火にし、中まで焼く -
4
もやしを加え、さっと炒める。
☆を加えて、強火で煮立たせ味をからませる - 5 出来上がり♪
きっかけ
味付けを簡単に パパッとできる料理を考案したくて
おいしくなるコツ
時間がたつと、もやしからどんどん水分が出てきます。 味が薄まるので、食べる前に再度煮立たせるか、水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しくいただけます^^
- レシピID:1170002310
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もやしと豚ロースの炒め物
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イノシン酸2024/08/23 23:33美味しかったです。